Faelaefil (Falafel)

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

300gTrockene braune Bohnen
-- ä, --- geschält, oder
-- --- trockene gelbe Erbsen
3großeZwiebeln
1TrockenesBrötchen
1bnDill
1bnSchnittlauch
2bnPetersilie
1bnGrüner Koriander
-- --- Oder
2TlTrockener Koriander
2TlPfefferminzblätter
1ElKamun; geröstete oder
-- ü---- gemahlene Kreuzkümmel-
-- ö--- körner
1TlRoter Chilipfeffer
0.5TlBackpulver
; -;Salz nach Geschmack
ö-Sesamkörner
0.5lÖl; zum Fritieren


Zubereitung:

Alle Zutaten sehr klein schneiden und zusammen mit den braunen
Bohnen, dem eingeweichten Brötchen und den Gewürzen vermischen und
durch den Fleischwolf drehen. Eine Stunde stehen lassen.
Dann die Masse in Bällchen formen, in Sesamkörner wenden und in
einem tiefen Kochtopf in heißen Öl backen. Mit Petersilie bestreut
servieren.Sommersalat
Joghurt-Gurken-Salat oder Tahina.*Quelle: Nach: Sanaa Hamdy Omar
Vera Schmalz-GaulkeÄgyptisches Kochbuch ISBN 3-9800459-5-1
1992erfaßt von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.